Willkommen .::. Was gibt's Neues .::. Jugend .::. Senioren .::. ... über unsere Kolpingsfamilie .::. Kolping-Spiegel

Terminkalender .::. Aktionen und Termine der Vergangenheit .::. Vereins-Satzung und Datenschutz .::. Vorstand

Altkleidersammlung 2019

Altkleidersammlung in Harsewinkel und Marienfeld

Auch in diesem Jahr führen die Kolpingsfamilien und die Landjugend Harsewinkel eine Altkleidersammlung durch.
Der Termin ist der 19.01.2019.
Die Sammlung steht wieder unter dem Motto "Wir reden nicht nur - wir helfen!".

Gesammelt werden Damen-, Herren-, und Kinderbekleidung, Federbetten, Woll- und Babysachen und Schuhe. Das Sammelgut soll sich in einem sauberen Zustand befinden.
Auf keinen Fall werden Lumpen und Textilreste akzeptiert!

Noch tragbare Kleidungsstücke werden durch einen seriösen Verwerter sortiert und einer Wiederverwendung zugeführt.

Die Erlöse der Aktion kommen den Vereinen sowie anderen gemeinnützigen Organisationen zu Gute. Erlöse aus der letzten Sammlung gingen u.A. an die Kinder-Krebsstation in Bethel sowie den Neubau der Station.

Weiter Informationen entnehmen Sie bitte im Januar der Tagespresse.

In diesem Jahr nimmt die Kolpingsfamilie außerdem an einer Sammelaktion für alte Handys teil.
Diese werden in Sammelboxen gesammelt und über Kolping an einen zertifizierten Verwerter weitergeleitet.

Dieser sorgt für eine weitere Verwendung der Geräte oder die ordnungsgemäße Entsorgung zur Gewinnung der wertvollen Rohstoffe.

Die Geräte können am Sammeltag auch an den Sammelstationen - in Marienfeld auf dem Schulhof und in Harsewinkel am ehemaligen Autohaus Walkenhorst - abgegeben werden.

Auch Ladegeräte und Kabel werden angenommen.